上の子の就労等証明書が月末までに提出しないと退園になる可能性がある状況で、証明のために必要な手続きについての不安がある。
就労等証明書について。
上の子が4月から保育園に通っています。
6月中には就労等証明書を出さなくてはならないと思うのですが、今朝になってやっと上の子を送って行った時に書類を渡されました。
そして、「月末までに出さないと、退園になっちゃう。」と…はぁ?
一週間しかないんですが…
私は、義理の父がやって居る理髪店で経理や雑用をする事になっているので、証明として民生委員の方にサインを貰わなくてはいけません。
下の子を一時預かりでお願いする時に、一度書類を出しているのですが、担当の民生委員のかたに何日も連絡しているのに繋がらず、ご自宅を調べ押しかけ、やっとサインを貰いましたが、その期間が4日もかかりました。
今回は、地区の会館にいると聞いたので、そこに行ったのですが、お休みで…ご自宅に朝9時半頃と15時半頃に行くも不在…
子供もいるし、仕事もあるのであまり時間を裂けません。
そもそも、下の子の書類をもらった時に上の子の分も欲しいと言ったのに、「後日渡します」と言っていたのに今ですか?1ヶ月は経っています。
この調子で、月末に間に合わなかったら本当に退園させららてしまいますか?
不安です。
- まろ☆(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
酷いですね💦
認可なら市役所にチクって遅れるかもしれないけどどうしたらいいか指示を貰います!
ママリ🎄
市役所に相談してみてはどうでしょうか?私も書類が間に合いそうになくて連絡したら、大丈夫だと言われました^_^
-
まろ☆
そうなんですね( ˊᵕˋ* )
週明けにでも連絡してみます♪- 6月24日
まろ☆
そうしてみます♪