※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

2週間健診で悪露が詰まり、掻き出されたのですが、同じ経験をした方はどのくらいで悪露が終わったでしょうか。また、ナプキンで擦れてヒリヒリするのですが、対処法はありますか。

2週間健診で悪露が詰まってると言われ
掻き出されました。
同じように掻き出された方、どのくらいで
悪露が終わりましたか?
また、ナプキンで擦れるのか
ヒリヒリして痛いです。何か対処法とかあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません💦
悪露の掻き出し処置って痛かったですか??
産褥熱が出てしまい、明日の検診で掻き出すかもと言われて震えてます。

• あ

痛くはないですが、なんとも言えない気持ち悪い感覚でした💦思わず力が入り、力抜いてね〜と言われ力を抜くと少し楽でした。私の場合は掻き出して貰っても悪露が残っていたので子宮収縮剤を飲んで悪露を出し切りました!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事頂きありがとうございます😭
    力入っちゃいますよね💦
    検診が明日なんですが痛くない希望が持てそうで安心しました🥹
    悪露なんて自力で出せるものじゃないですし不可抗力ですもんね😮‍💨
    情報ありがとうございます!!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月検診で掻き出されました。
それでも結局完全に悪露が終わるまで
産後2ヶ月かかりました。

座れないほど痛いのは1ヶ月程度でしたが半年はドーナツクッション使って誤魔化してました。ずっとじゃないけどちょこちょこ痛むのは1年以上でした。
今も硬い椅子とかは座り方気をつけないと痛い時があります。