※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度小学生で筆箱どうする?キャラクターじゃないもの買お。何色がいい…

来年度小学生で筆箱どうする?
キャラクターじゃないもの買お。
何色がいい??っていったら

👦ピンク。

男の子です。
ピンク買ってあげるべきでしょうか🙃

コメント

ママリ

まだ時間はあるしもう少し経ってからもう一度聞きます。売り場にいって色々見たら気が変わるかもですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就学前健診控えてて鉛筆つかうしついでにもう買っちゃおうかなと思ってて💦
    小物はいいとしても筆箱ピンクはちょっと抵抗が(笑)
    男の子って謎にピンクブームきますよね🫥

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちはピンクブームはなさそうですが(同じく年長です)、ママリでピンクがいいけどどうしよう…と悩んでるママさんの投稿は見たことあります😂

健診で筆記用具持参なんですか!
    ダイソーにピンクの筆箱があるので私ならとりあえずダイソーのやつを使わせて、4月から使う筆箱はまた時期が来たら買います!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

ギリギリまで待ってみるのはどうでしょうかか?
うちの息子は、はじめランドセルはピンクと言われ、気が変わるかもと思い、12月に注文だと3月に届くと言われ、ギリギリまで待って選ばせると黒で縁が青色の選びました。実物みたら色も変わるかもです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も最初ランドセルピンク!!っていってました(笑)謎に男の子ってピンクブームきますよね、、🫥ランドセルはもうひとつ好きな色あったのでその色で本人は納得してくれたのでよかったですが💦

就学前健診控えててその時鉛筆使うのでもう買っちゃおうと思ってたので、一旦代用でなにかに入れてもってこうと思います😂

• 1時間前