もうすぐ1歳半なんですけど、一人でコップ飲み出来ないし、一人でご飯す…
もうすぐ1歳半なんですけど、一人でコップ飲み出来ないし、一人でご飯すくって食べることも完璧にできないです😭
綺麗に食べれないとかじゃなくて、やろうとしないです。
やればできると思うのですが(1日に1回くらいはできる)首振ってもういらないアピールしてくるので練習やめさせちゃいます、、
いつか出来るかなーとそんなにきちんとさせてなかったのですが、1歳半検診の問診票に書いてあり焦ってきました💦
1歳半で出来なかった子いますか?
やる気出させる方法とかありますかね?
コップは好きそうな柄のもの使ってるのでコップ自体には興味ありますが、飲むという行為になるとじゃあもういいわ〜って感じで首振ります😭
- rio(1歳5ヶ月)
ママリ
そもそもその頃ご飯すらも食べずスプーンやフォークどころではなかったです🤣
2歳過ぎてからやっとやりました!
にんにん🔰
うち子は全然出来なかったですよ。自宅保育ということもあり、どれくらい出来ていたらいいのかもよく分からずでした。
蓋がないようなコップは、2歳過ぎてからはほぼ溢さずに飲めますが、勢いよく飲もうとしたり、よそ見していたり、失敗することはよくあります😅
スプーンフォークも、今でも使うけど反対の手は食材を添えたりして綺麗になんて食べられないです。周りもそういう子が多いです。完璧なんてまだまだ先ですよ❣️
コメント