コメント

まつり
その時期でお腹張るとかはないと思うんですが…😂
まつり
その時期でお腹張るとかはないと思うんですが…😂
「妊娠初期」に関する質問
妊娠初期、お腹が張っているというか膨張感があるというか違和感があるというか‥ カチカチにはなっていないのですが、割と頻繁にお腹に違和感があります🥲 同じような方いませんか?
妊娠中に資格の勉強した方に質問です! 妊娠初期に仕事をやめ、現在特にすることがありません。 家でゆっくり産まれるまでの期間を過ごすのも良いのですが資格の勉強するのをおすすめされ何かしようかな?と考えてます🤔 …
6/4生理予定日で妊娠検査薬を使用し、かなり極薄の陽性が出ましたが、ダメだな‼️と思っていたらその数時間後にリセットしました。 レバー状の物が2日続きでました😰 私は生理予定日ドンピシャだったので生理だと思ってい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
よっしー
にこさんへ
ただのたべすぎですかね?(笑)
まつり
うーん、それはわからないですけど、
その週数だと子宮も小さいままなので、、
お腹の張りって子宮が収縮するから起こるんですよ。
だからある程度子宮が大きくなってこないと…張りそのものが無いと思います
よっしー
なるほど!!そうなのですね!!
いま、成長してるから痛いんですかね??
キュー~~ってきていたいです。
まつり
お腹が張る=痛い
は、違います。。
痛みがあるなら病院に相談した方がいいです。
また、週数が進んだとしても
妊娠後期でないなら、お腹の張りって良く無いんです。切迫早産の兆候です。
なんにせよ、心配だったら相談したほうがいいですね😊
よっしー
にこさんへ
よくあることだよ!!って結構強気なせんせいでして、どのくらいのいたさで行ったらいいかわからなくて、、、、。
まつり
対応に納得出来ないなら産院かえてもいいんじゃないですかね?
合う合わないはあると思います。
でも今の時期に痛みがあったり
たとえ出血があっても、
出来る事ってないんですよね…
普段の生活を少し見直して、身体に無理をしないとか、、ですかね。
よっしー
にこさんへ
田舎なので1つしかないんです。。。。
ちょっと、歩き回り過ぎたのでやすんでみます!!ありがとうございます(。・´д`・。)