※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳の子どもが熱で仕事1週間も休ませてもらっています。検査したらマイ…

1歳の子どもが熱で仕事1週間も休ませてもらっています。検査したらマイコプラズマ肺炎で、まだまだ熱も咳も続いています。職場の同僚に仕事に来る日はお菓子を持って来た方がいいね、と言われました。申し訳ない気持ちでいっぱいなんだけど、お菓子買いに行く余裕がないのが本音です。ちなみに私は週4日の1日6時間パートです。

コメント

suu★

なんでお菓子催促されるのか?🤷‍♀️
お休みいただきありがとうございましたでいいと思いますよ!

こぐれ

お菓子買ってこれるならその時間働けたやん!って思っちゃう派です😂

なんでお菓子持ってきた方がいいね、なんで言うんでしょうね同僚は…。
休まれて腹立ってたとしたら、お菓子で許してくれるなら優しいですが(笑)

周りも休んだらお菓子買ってくる習慣なら買っていきますが…私ならボロボロな雰囲気出して行って謝ります😅
私ならその方が、大変だったな…って思える…

ママリ🔰

うちは今週コロナで一週間休んでます。同じく週4日、6時間勤務です。
一瞬、さすがに何か持って行くか?と思ったけど、それじゃなくても働けなくてお金増えないのに、お菓子なんか買えないなぁ…と現実的なこと考えて、週明け全力謝罪して、人の3倍働く気でいます。

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!🙇‍♀️お菓子は買って行かないことにします。しっかり謝罪して仕事頑張れば良いですよね!