※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
妊娠・出産

妊娠中で眠りが浅く、昼寝もできない。眠れず不安。同じ経験の方いますか?

妊娠中で、来週から7ヶ月になります。最近眠りが浅くなってきたなと思っていました。3時間ごとに起きて5、6時間眠れる感じです。昼寝もあまりできなくなってきました。
昨日はとうとう2時間しか眠れませんでした。
もちろんお昼寝もできません。妊娠中は眠くなるものだと思ってたし、いっぱい眠った方がいいと思っていたので不安です。同じ様な症状になった方いらっしゃいますか??

コメント

Meeiiii

こんばんは(*'ω'*)

わたしもそんな感じでした…
妊娠中期後半〜後期にかけてもっともっと寝られなくなります(ToT)
妊娠中はたしかに眠くなりますが、
無理して眠る必要はないと思いますよ☺️
寝られるときに寝たらいいと思います😌
お昼寝もできるようであれば
少し寝たら楽になるかもしれませんね!

わたしも一気に寝ることができなかったので
ちょこちょこ寝られるときに寝ていました。
妊娠中は眠りが浅くなったりで睡眠を取るのも難しいと思いますが、
もう少し楽に考えて大丈夫ですよ!

お身体お大事にしてくださいね😘

• ミー

ミー

こんばんは!

返信下さりありがとうございます😊

お話聞いてとても安心しました。これからますます眠れなくなると思うので怖いですが、、、リラックスして頑張りたいと思います(^-^)
    楽に考えて大丈夫という言葉、とても救われました。ありがとうございました^ - ^

• 6月23日
くま

一緒です!初期の頃はこれでもか!って位寝てたのに最近は全然😓
4時に寝て7時に起きてって感じです💦昼は目をつぶる程度…
私は3週間前から仕事休み始めたせいで疲れないからかなぁと思ってました、、
寝れないと不安ですよね☁️😔

• ミー

ミー

こんばんは。りかさん、一緒の状況ですね!
    週数も変わらないし、なんだか親近感がわきました。昼間は本当に目をつぶりウトウトする程度ですよね💦
    まだまだ先長いですか、お互い頑張りましょう。
    状況がとても似ていた為、グットアンサーとさせて頂きました!!

• 6月23日
もけけ

わたしも同じでした!

気になって調べたのですが、産後授乳間隔が3時間おきなので身体が出産の準備に入ってるみたいですよ。女性は出産を控えるとそういうホルモンが出るらしいです🙆

本当かよ⁈って思ってましたが、本当に産後は3時間おきに授乳タイムで忙しかったです😅なので眠れない!と考えてストレスを溜めるのではなく、授乳タイムの準備だと思ってドンと構えていれば大丈夫ですよー😊

• ミー

ミー

こんばんは!!
    そうなんですね?!!ホルモン、、、目からウロコでした。
    妊娠前も不眠症気味な時期があり、薬も弱いものを飲んでいた時期があったのでまた再来なのかと思って焦ってましたが、ホルモンの関係なら仕方ないのかなと思います。

出産に向けて頑張ります!ありがとうございます😊

• 6月23日
Minnie

わたしも夜はなかなか眠れず、膀胱が圧迫されて頻尿になったこともありますが、2、3時間に1回は起きます😢
眠いときはお昼寝などしますが😪💤

寝れないのつらいですよね💦
妊娠中は眠くもなりますが、眠れないのであれば目を瞑るだけでも体は休まるみたいなのでゆっくり休める時に休んでくださいね⠒̫⃝♡*

• ミー

ミー

こんばんは、返信下さりありがとうございます!頻尿になりますよね。私もすぐトイレに行きたくなり目を覚まします。
    マイナートラブル多くて気持ちも弱まりますが、同じ経験をされてる方が多いと知り気持ちが楽になりました。
    優しいお言葉ありがとうございました💕

• 6月23日