今妊娠5ヶ月で12月の年末に中学の同窓会誘われたんですが色々病気も流行…
今妊娠5ヶ月で12月の年末に中学の同窓会誘われたんですが色々病気も流行ってるし上の子にうつしたら大変やしと思ってキャンセルしたんです。🥺
私の方が予定先に入れてたから行かないって言ってたんですけど、同じ日に草野球の忘年会入ってた旦那にやっぱり行かんとこかなって軽く伝えてただけなんですけど
次の日草野球見に行ったら旦那の友達に2人交渉役よこされて、忘年会だけ行かしてあげてくれへん?って🫠
、、、いやいや、なんか行かさへん鬼嫁みたいになってるけど、
旦那はそもそも私が妊娠してるのも予定入ってるのも何も友達に伝えてない。
妊娠してること私から伝えるのもと思って、そもそも私の同窓会先に入っててって言ったら
え、そうなん!?じゃああかんやん、そっち行かな!とかなって友達は言ってくれてたけど、
問題は旦那なんですよね。
あいつはなんや、、?仕事場にも妊娠してること言われへんし友達にも言わん。
言えってわけじゃないけど育休取るなら早よ言わないとやし私が妊娠してるからしんどいし同窓会やめよかな言ってんのに上の子見といてくれへんの?みたいな感じに思ってます。
って言うしょうもない愚痴書かせていただきます😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳1ヶ月)
コメント