松岡病院で使用している新生児おむつのメーカーを教えてください。また、どのくらいの枚数を準備すれば良いでしょうか。
福山市の松岡病院の新生児おむつ
妊娠後期で、赤ちゃん用品を買い揃えているのですが、おむつは未購入です。
ブラックフライデーや年末年始のセールでおむつを安く買っておきたいです。
できれば産院と同じおむつを使用したいのですが、松岡病院ではどのメーカーのおむつを使われてるか分かる方いらっしゃいますか❓
また新生児おむつやSサイズおむつはどの程度準備しておけばいいですか❓
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
萌
退院して1週間が経ちました。
松岡病院ではオムツはグーンを使用していました!我が子はおしっこの量が多く、1週間で新生児用ふた袋が空になりました。
グーンは少しゴワゴワしており我が子には合わず。同じ物を使っていたのですが途中からパンパースに変更しました。パンパースは薄くゴワゴワしにくいです
新生児用は大体5キロくらいまでのようです。小さく生まれたらその分新生児用がながくなるかなと思います
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます👶
松岡病院ではグーンを使用されているのですね。
やはり新生児はおむつ消費量がすごいですねー!
まずは産院と同じグーンを使ってみて、様子を見て他のメーカーも試してみようと思います😊