入院準備について、必要な冊子を産院で受け取れるか知りたいです。切迫気味なので、早めに用意したいと思っています。過去の妊娠で何を入れたか忘れてしまったので、アドバイスをいただけると助かります。
入院準備ってどんなの用意しましたっけ?!
多分そろそろ必要な冊子とか貰うはずなんですけど
里帰り前の産院で貰えましたか?
産院ごとに用意も違うだろうから貰えないのかな…
切迫気味なのでなるべく検診の日とかに重ねてササッと
用意したいんですけど
今までの妊娠の時何入れたか忘れちゃって🥲🥲
陣痛バッグは作らない予定なのですが
こんなの入れたよー!って会ったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 生後10ヶ月, 2歳2ヶ月)
みりん
今回初めて総合病院で漸く今日準備終わりました!参考にならないかもしれませんが…
主人が面会に中々来れない、職業柄、病院の洗濯機に抵抗があるのでとにかく荷物が多くキャリーケースSサイズとリュック、トートバッグとカバンの計3つになりました笑
タオル、バスタオル、着替え類
洗面用具、生理用ナプキンだけでキャリーはいっぱいに。
必要書類、総合病院のためお箸やコップ類、携帯充電機、細々としたマスクやリップ、ティッシュ…S字フック化粧品、お菓子🍪でリュック終了。
トートバッグには水分と母子手帳ケースやらすぐ必要なものを入れました!
あとは食器用洗剤やらシャンプー系やら個人病院ではいらなかったなーと思うものまでたくさん詰め込んだのでここまで荷物が多いのは初めてです🥹
特に買い足したものはありません!
家にあるもので準備しました!🙆♀️
切迫気味とのことなのでゆっくり準備頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
◯出産中につまめるチョコ
私は出産中寒気がするって言ったら低血糖だったらしく、助産師さんがチョコ持ってきてくれて一粒食べたら治りました。カロリーメイトみたいなやつならあるって言ったら「そんなんじゃダメよ!」って言われました😂
◯スマホの充電バッテリー
◯延長コード
◯ペットボトルにはめるストローつける蓋
◯産褥パンツ
◯前開きパジャマ
◯スリッパ
◯ボールペン
必要な書類書くのにあると地味に助かる
特別に準備したもの、あった方が良かったものはこんな感じでした!!
あとは病院が何を準備してくれるかですかね??
わたしは産褥パッドとかは病院が用意してくれてたのでいらなかったです!!
ママリ
出産する病院でもらいました!
HPに載ってるところもあるし電話で聞いてみてもいいかもですね☺️
私のところ産院が準備してくれるものが多かったのでほぼ手ぶらでしたが、飲み物は必須として、私はウイダーinゼリーとSOYJOY(4,5本)は必ず持って行ってました。
コメント