※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
家族・旦那

タバコを吸っていなかったはずの旦那がいつからか隠れて吸っていました…

タバコを吸っていなかったはずの旦那がいつからか隠れて吸っていました。どう思いますか?気にしませんか?

結婚前は一時期吸っていましたが、結婚後に辞めてその後10年くらいは吸ってなかったはずです。
ですが少し前に娘が「パパたばこ吸ってんだよ〜」と言い始め、旦那は「えー何言ってんのー」と言っており、でも匂いもしないし休みの日は基本家族と過ごしているのでそう見えただけでは?と思っていました。
そして今日娘にそのことを聞いてみたら「ママがいない時、庭で遊んでる時とか車で吸ってたよー別にママに言わないでとかは言われてない。でもお酒飲む代わりにもうタバコはやめるって言ってたよ」とのこと。確かに一時期体鍛えるのにハマっておりお酒を辞めていました。

我が家は基本一階で生活しており(寝るのも)2階のトイレは💩回数が多い旦那専用化してるのですが、今下の子が胃腸炎に罹り一階のトイレは下の子用にしているので2階を使っています。
たまたま昨夜トイレに入った時にタバコ臭いことに気付き、あれ?と思っていましたが今朝ペーパーを交換する為に戸棚を開けたら端にタバコが置いてありました。
結婚前は吸っているのを見ていましたが、隠れて吸ってたんだとか普段お金ないと言っているのにたばこにはお金使ってたんだとか思うとなんかショックですぐ旦那に「たばこ吸ってんだ?😀」と冷たく言いました。旦那はちょっと動揺し「、、、なんで?」と聞いてきたので「トイレで見つけた😀昨日も臭かったよ😀」と行ったら黙ってその後仕事に行きました。

8月から部署が変わり、人や環境が変わってストレスがもの凄いのは聞いていました。あまり愚痴も言わない人です。でもなんか私に隠して何かをしていることがショックというか嫌というか。
浮気とかじゃないから目を瞑るべきなんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

何か一つでも隠されていると、
他にも隠し事があるのではないかと
今後の信用にも関わってきますよね😔

また吸い始めたのなら
素直に“タバコを始めたい”と
お金も掛かるので、頻度とか場所とか
話し合いできなかったのかなと💭

うちの旦那は元々iQOSを吸っていて、
私が妊娠してからも別にやめないで
いいよと言いました。
目の前で吸わなければいいと。

でもそういう話ではなくて
隠されていたことが嫌ですよね😣

はじめてのママリ🔰

隠されるのは嫌なのでなんで吸い始めたかは聞きますがやめろとは言わないです!
紙タバコなら外か換気扇下に灰皿置いてあげます!
トイレは普通にやめて欲しいですね💦