※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

調理師として働くママさんは、仕事で作った料理を家庭でも再現していますか?私は給食の調理をしているため、家の料理が給食風になります。

調理師として働いているママさん!
ジャンルによるかもしれませんが、家でも仕事で作ってるようなご飯作ったりしますか?

私は新卒から学校給食の調理をやっているからか、家のご飯が見事に給食っぽくなります😂
仕事で作って美味しいな〜と思ったものは家でもマネして作ったりします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も保育園の調理してますが、あります!
これいいなーって思ったやつは家でも作ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食みたいにご飯、汁物、主菜、副菜みたいな組み合わせで作りますか?
    子どもの保育園でたまに配布される給食レシピを子どもが持って帰ってきて「作って!」と要求されるので、たまに保育園給食もマネさせてもらってます😂

• 11月21日
はじめてのママリ

保育園の調理補助ですが美味しかったの家でも作ります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食みたいにご飯、汁物、主菜、副菜みたいな組み合わせで作りますか?
    子どもの保育園でたまに配布される給食レシピを子どもが持って帰ってきて「作って!」と要求されるので、たまに保育園給食もマネさせてもらってます😂

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

給食みたいに作ることが多いです😊
    副菜よく真似してます!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食の副菜も美味しいもの多いですよね!!
    あと少量(2〜3人前)を作るのが凄く苦手なんですがどうですか…?
    給食で慣れてしまったせいか切ってる食材とか足りなく感じてしまって、最終的にいつも大量に出来上がります😂

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまに大量に作ってしまいます!ひじきとか戻しすぎます😂

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🤣
    乾物系はやっちゃいますよね🤣

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

回答になってなくてすみません、、、おすすめのレシピ教えて欲しいです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メインだと鶏飯(鹿児島の郷土料理)、のりあげくん、魚の変わりソース(鶏肉で代用したり)、生揚げと豚肉の味噌炒め、プルコギ辺りをマネすることが多いです!
    クックパッドに東京都杉並区の給食の公式アカウントがレシピ公開してるので、良かったら見てみてください!(↑のだとのりあげくん、変わりソース載ってます)
    他自治体でもいくつか同じようなもの作ってます!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部美味しそう!!すごい!ありがとうございます!☺️

幼稚園でたまにレシピ公開してくれて、それは作ったりしてました。

クックパッドで紹介されてるんですね!早速見てきます💘

• 11月22日