コメント
はじめてのママリ🔰
私も保育園の調理してますが、あります!
これいいなーって思ったやつは家でも作ってます🤣
はじめてのママリ
保育園の調理補助ですが美味しかったの家でも作ります😊
-
はじめてのママリ🔰
給食みたいにご飯、汁物、主菜、副菜みたいな組み合わせで作りますか?
子どもの保育園でたまに配布される給食レシピを子どもが持って帰ってきて「作って!」と要求されるので、たまに保育園給食もマネさせてもらってます😂- 11月21日
-
はじめてのママリ
給食みたいに作ることが多いです😊
副菜よく真似してます!- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
給食の副菜も美味しいもの多いですよね!!
あと少量(2〜3人前)を作るのが凄く苦手なんですがどうですか…?
給食で慣れてしまったせいか切ってる食材とか足りなく感じてしまって、最終的にいつも大量に出来上がります😂- 11月21日
-
はじめてのママリ
たまに大量に作ってしまいます!ひじきとか戻しすぎます😂
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります🤣
乾物系はやっちゃいますよね🤣- 11月21日
はじめてのママリ🔰
回答になってなくてすみません、、、おすすめのレシピ教えて欲しいです、、、
-
はじめてのママリ🔰
メインだと鶏飯(鹿児島の郷土料理)、のりあげくん、魚の変わりソース(鶏肉で代用したり)、生揚げと豚肉の味噌炒め、プルコギ辺りをマネすることが多いです!
クックパッドに東京都杉並区の給食の公式アカウントがレシピ公開してるので、良かったら見てみてください!(↑のだとのりあげくん、変わりソース載ってます)
他自治体でもいくつか同じようなもの作ってます!- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
全部美味しそう!!すごい!ありがとうございます!☺️
幼稚園でたまにレシピ公開してくれて、それは作ったりしてました。
クックパッドで紹介されてるんですね!早速見てきます💘- 11月22日
はじめてのママリ🔰
給食みたいにご飯、汁物、主菜、副菜みたいな組み合わせで作りますか?
子どもの保育園でたまに配布される給食レシピを子どもが持って帰ってきて「作って!」と要求されるので、たまに保育園給食もマネさせてもらってます😂