※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ🎶
子育て・グッズ

赤ちゃんの入眠についてアドバイスをいただきたいです。授乳後の就寝がうまくいかず困っています。おっぱいを咥えたまま入眠させたくないのですが、どうしたらいいでしょうか?

ネントレやってた方に質問です!

赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドってありますよね?それを参考にしてネントレしようと計画中です!
まず生活スケジュールを合わせようとしています!どっちも似たようなスケジュールだったので(^_^)
授乳や昼寝、起床などはだいぶペースがあってきて、無理なくできてます!ですが、入浴後からの授乳、就寝がうまくいきません💦

17時45分 入浴
18時15分 授乳

までは合うんですか、授乳後はギャン泣きしておっぱい咥えたまま18時30分ころには寝に入ってしまいます。本来なら19時から就寝で、就寝の前に少し暗いところでゆったりする時間を設けて、そのまま入眠が理想です💦おっぱいを咥えたまま入眠させたくないのですが、何かいい方法はないでしょうか?おっぱい離すとギャン泣きしてしまい、心が折れてまた咥えさせてしまいます💦

まだ3ヶ月なので焦ってないのですが、ネントレ成功した方からアドバイスいただけると嬉しいです!
よろしくお願いします(^_^)

コメント

ココナッツ

一人目やっていましたが、7時きっかりに就寝じゃなくても大丈夫な気がします(^^;
うちの子も6時半とか45分とかにおっぱい飲みながら寝てましたよ~
しっかり寝入ってからおっぱい離すとかはどうですか?(^^;

• あおママ🎶

あおママ🎶

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!まぁ、ほかの時間も大体なんですけど、起床と就寝は守ったほうがいいと勝手に思って7時にこだわってしまいました💦
    おっぱい飲みながら寝かせるのをそのうち卒業させて、おやすみーって寝れるのが理想なんですけど、一人目のお子さんは今どんな感じですか??

• 6月23日
  • ココナッツ

ココナッツ

一人目は今、お昼寝なしで7時に寝ます(^o^)
    夜泣きなしです!朝7時に起きますよ!
    12時間寝続けますので自分の時間持ち放題です(笑)
    その本すごいですよね~♪
    がんばってくださいね!

• 6月23日
  • あおママ🎶

あおママ🎶

それはママ孝行ですね♡
    焦ってるわけではないんですけど、後悔しないように規則正しい生活をと思って始めました(^_^)
    頑張ります🎶

• 6月23日