胎盤残留の影響で悪露が続いている方はいらっしゃいますか。漢方薬を使用しており、出血は減少しているものの、まだ続いています。悪露はどのくらいで終わるのでしょうか。
胎盤残留した方いますか?
悪露の量減ってはきていたんですけど1ヶ月検診で診てもらった時におそらく胎盤のカケラが剥がれ落ちてしまったのが残っているのが原因で悪露が終わらないと言われました。
漢方薬で自然排出を促す処置をしていて検診から1ヶ月後にまた診てもらうのですが、もうそれが来週で
漢方薬飲んでからだいぶ減ってはきてるのですがまだ出血したりします。
どのくらいで終わるのか…早く悪露生活終わりたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です✨
私も悪露がなかなか減らず1か月検診でパルタンを処方され飲んでいました。(産後3週目ごろに掌ぐらいの残地物出てきました)産後2か月のときもまだ悪露がありましたがだいぶ量が減り産後3か月にはなくなっていました!
はじめてのママリ🔰
胎盤残留が原因で入院経験ありです😢
出血以外に膣から何か皮のようなものが出てきて、なんだろうと思い引っ張ったら血の塊が出てきてその後出血が止まらず、、、病院に電話してすぐに処置してもらいましたが、残留していた胎盤や卵膜を無理やり引っ張ったことで壁が剥がれて大量出血してしまったとのことでした。その時先生が掻き出す処置をして下さり「数日で悪露もなくなるよ」と言われましたが、ズルズルと2〜3週間は続いたため、自然排出だと時間がかかるかもしれないですね💦
塊が出てくる場合は自身でどうにかせず先生に診てもらった方が良いです!🥹
コメント