コメント
はじめてのママリ🔰
星岡幼稚園は愛媛星岡幼稚園ですか?
はじめてのママリ🔰
星岡幼稚園は愛媛星岡幼稚園ですか?
「幼稚園」に関する質問
幼稚園で怪我したとか、ぶつけて泣いたとか お迎えの時に先生から報告はありますか? うちの園はある時とない時があって。 今日は報告なしで本人から水筒を足に落として 爪の付け根が黒くなったってさっきお風呂で言わ…
年少男の子どんな感じですか? •反対言葉を使う 「開ける」「しまう」や「強く」「弱く」など反対の意味を言うことがあり、その通りやると言い直します。が紛らわしいしイライラします😅💦 •片付けないことを注意すると…
幼稚園でお友達の家に持って行くおやつで汚れないのってなんでしょう? 招く側でこれだも助かるってのありますか? うちは前にミスド買ってきてくれてすごく嬉しかったのですがボロボロ溢れるしチョコもつくしで大変で😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いはるママ🔰
コメントいただきありがとうございます!
はい!愛媛星岡幼稚園です😊
はじめてのママリ🔰
それだと今通っているですが
先生は優しい先生ばっかりです!
名札つけていなくても名前を覚えててくれて
〇〇ちゃんおはよ、って挨拶してくれたり
いろんな子の顔見るだけで名前言っているのですごいなと感心しています!
給食は毎月給食の曜日選べます!
牛乳も同じく。
実費部分は絵本代.牛乳代.給食費.バス代が袋で月末にきて
引き落としで毎月数千円ひかれます!
とにかく先生が優しくてどの先生になっても当たり。
人数が多いので運動会、演奏会などは
市民会館なんでするので
狭い体育館とかでするわけじゃないので見やすいです。
役員もクラスで2人決めますが
もしなったとしても2.3回ぐらいだけらしいです!
いはるママ🔰
たくさんの質問に丁寧に答えていただきありがとうございます😭
見学にのぞみ幼稚園の次に行ったということもあり、すごく大きな園で子どもたち一人ひとりに目が行き届くのかなと少し心配だったのですが、とても安心しました!
どの先生になっても当たりなんて素晴らしいですね✨
給食は自園でなく給食弁当?なのでしょうか?見本のようなものがなかったのでどういったものがでるのか気になっていて教えていただけると嬉しいです🙇♀️💦