※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

インフルエンザにかかる人とかからない人の違いについて知りたいです。長男のクラスでインフルが流行していますが、長男は元気です。

インフルのかかる人とかからない人の差ってなんなんでしょうか🤔?
小2の長男のクラスで先々週からインフルが大流行し、クラス28人中約20人がインフルになりました。

長男は毎年インフルにかかっており、友達も周りの席の子もみんなインフルになったのでまたかかるだろうと思っていましたが意外にもずっと元気なままです🙇

コメント

o

感染源を触っていない、とか
手洗いなどで予防できていた、とか
保菌はしてるけど症状が出てないだけ、とか
色々考えられると思います!!!

空色のーと

なんでしょうね?
娘も周りの席の子がインフルって状態でもピンピンしてます😂
息子も仲良しの友達がインフルでも、うつらなかったです。

よく食べてよく寝るからかなって勝手に思ってます😂

はじめてのママリ🔰

たまたまだと思ってます💦どの菌も感染する度感染力は弱まっていくので、たまたま強い菌と当たらなかったとか🤔

むさこじ

その時の免疫力とかですかね?😕
娘もインフルやマイコプラズマや流行りモノにはよく乗るタイプですが笑
今はわたしがインフル4日目で特に隔離もしてないのにいまだに移らず元気なままで😂😂
不思議ですよね🫠🫠