※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

株について。お恥ずかしいですが無知なので教えていただきたいです💦優待…

株について。お恥ずかしいですが無知なので教えていただきたいです💦
優待でチケットもらえるし、オリエンタルランドの株買ってみようかな、くらいの軽い考えなんですが、長期的に見てオリエンタルランドって良いでしょうか?
また、証券会社もどこがいいか詳しくなく、おすすめのところありますか?

コメント

みんてぃ

オリエンタルランド持ってて今マイナスです笑
100株しか買ってないので3年保持しないといけませんが、
足腰やられてディズニーいけなくなるまでは、毎年チケットくれば行くきっかけになるかなと思って保持しています😀
儲けようと思うなら別の方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    マイナスなんですね😭
    絶対儲けよう!とまでは思ってなく、毎年何回か行くのでパスもらえるなら保持しておこうかな、くらいです😊
    検討してみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

オリエンタルランドは配当金もあまりよろしくないですし、株主優待目的だったら、普通にチケット買ったほうがお得だとは思いますので。

クルーズ船事業がどうなるか不透明なので。。
優待目的ならあまり手を出さない方がいいような気がします。

(クルーズ船事業があたる!と思っているのであれば、今のうちに買ってもいいとは思うのですが。。。。)