※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年末の最後の出勤について、残業するか定時で帰るかの雰囲気を知りたいです。私の部署は残業が必要かもしれないので、他の会社の状況を教えてください。

みなさんの会社は年末最後の出勤は「残業しないでサクッと帰ろう〜!」か「今年最後の追い込みだー!」ってなるかどっちですか??
(業種で関係ない方や年末関係なく定時であがります〜などという方はコメントご遠慮ください)
残業する人がいるなら私も残業することになる部署で、年末どんな感じなんだろうって思ってます😩
本当は定時で帰りたいから早めに私の部署を定時でしめますってお知らせしちゃえばいいのですが、会社がどんな感じで仕事納めをするのかわからなくてみなさんはどうなのかなあと思い質問しました💭

コメント

たけこ

仕事納めの日に残業する会社で働いたことないです😳
何度か転職しましたが、どの会社も「サクッと帰ろう〜」のタイプでした🙌

はじめてのママリ🔰

2社正社員経験がありますが、あきらめてサクッと終わりにします。年明けからやっても大差ないと思うからです。