家族・旦那 実両親と同居している方に、育児の悩みについてお聞きしたいです。特に、子どもにチョコを与えることについて悩んでいます。 実両親と同居してる方! 同居ならではの育児の悩みってありませんか?? 私は、いろいろありますが、今いっっちばんストレスなのが、チョコは3歳以降に与えたいのに勝手に食べさせることです😇 最終更新:2025年11月21日 お気に入り 育児 3歳 両親 同居 ままり(2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ファストフードのポテトを食べさせることですかね😂 塩抜きならまだしも、普通のやつ食べさせるから嫌です🙅 あとは単純に親と旦那が不仲にならないようにめっちゃ中間管理職してますw 11月20日 ままり 塩分の量気になりますよね〜🥲 こういう、食べ物系って結構ストレスありません!?親の世代はもっと緩かったのか、味の濃いものとか勝手に与えますよね😭 それわかりますね笑 疲れますよねぇ、親からは夫に対する愚痴を言われるし🥹 11月20日 はじめてのママリ🔰 親の世代は緩かったのもあるし、神経質になりすぎってよく言われます、、 昔はアレルギーなんてなかった。とも言われます、、 今はなんでも綺麗にしすぎだし、親が制限するからアレルギーとか体の弱い子が出来上がるんだ、と😭 旦那は読書が好きで、一緒にいる時も突然本読み出すんですけど、それをみた母が、「だから懐かないんじゃないの?」と私にだけ言ってきます🥺 11月21日 おすすめのママリまとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
塩分の量気になりますよね〜🥲
こういう、食べ物系って結構ストレスありません!?親の世代はもっと緩かったのか、味の濃いものとか勝手に与えますよね😭
それわかりますね笑
疲れますよねぇ、親からは夫に対する愚痴を言われるし🥹
はじめてのママリ🔰
親の世代は緩かったのもあるし、神経質になりすぎってよく言われます、、
昔はアレルギーなんてなかった。とも言われます、、
今はなんでも綺麗にしすぎだし、親が制限するからアレルギーとか体の弱い子が出来上がるんだ、と😭
旦那は読書が好きで、一緒にいる時も突然本読み出すんですけど、それをみた母が、「だから懐かないんじゃないの?」と私にだけ言ってきます🥺