※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男性は一人の時間を求めないことが多いのでしょうか。夫が休みに合わせてくることについて疑問に思っています。

男性って一人になりたいとか思う人あんまりいないんですかね!?

Threadsとかで、
「有休取ってたのがバレて、夫が休みかぶせてきた…」とか見るんですけど、旦那さんは一人の時間欲しいとか思わないんでしょうか!?

コメント

ままり

その方のことはわからないのですが、私の職場での印象だと、むしろ積極的に1人時間を取ってて休むことを妻に話してない人もよくいる印象です。

ままり

うちも旦那が休みかぶせてきて嫌だなと思う時あります😂
1人の時間は既にとれてるからだと思います…。
旦那はたまに有給休暇消化したいからと、ひとりでも休んでいるので。

ままり

うちの旦那は一人時間大事な人ですよー

22

うちの旦那は1人時間嫌いで
要らない人です😅
人によりますかねー?

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も1人の時間より誰かと、とか家族で過ごしたいってタイプです
私はめちゃくちゃ1人時間好きだし、平日休みの日に被されると本当イライラします
旦那の職場家から近いんですが一時期お昼ご飯前に、「休憩なんだけど、一緒にご飯食べにいく?」が続き正直しんどかったです(あえて家でジャンクなものとか激辛カップ麺とか子どもの前で食べられないもの食べたくてワクワクしてるのに…😂)
最近は1人で行動したいのわかってくれたのですが、あまり干渉しすぎずたまーーーにランチのお誘いくる程度になりました笑

🐶

うちの旦那も1人大好きです
私も1人時間欲しいので同じタイプかなと思ってますが😂

ママリ

ママ友からよく聞く話ですが、友だちいないタイプ、子どもの世話を大してしないタイプは被せてくる人多いですね😂

友だちがいたり、普段は子どもとか家族優先で自分時間が全くない人は、有給は別で取ってる印象です🤔

油淋鶏の極み

旦那は一人の時間要らないタイプです👍🏻
ちなみに私もです😂

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はわりと1人時間とれてる人なので、言ってこないです!
私も旦那いないほうが逆に楽なので(すぐ喧嘩する)、旦那だけ置いて子供と出かけたりしてます。

nn62yy

うちの旦那も休み被せてくるパターンです🙋‍♀️

わたしは1人でゆっくりしたいから有休楽しもうと思ってたのに、それなら俺もその日有休にしよ〜とか言って被せてきます😢

内緒でこっそり有休取ろうとしても、いちいち何してる?とか聞いてくるのでバレます…

1人でいてもやることないからつまらん、ってよく言ってます😅

わたしは1人大好きなんですが。

ぽぽ

うちの夫は1人でいたいとか特にないみたいです。

友達いないから家族といるのかな?笑

3怪獣ママ

うちの旦那もみんながいても
シャットダウンして
1人の世界に入れるタイプだからか
とくに1人きりの時間は
必要ないみたいです。

どこにも出かけられない
平日の夜とかダラダラしてるので

休日は出かけたい!
って感じです。

テレビなど見ていたら