コメント
はじめてのママリ🔰
遊びに行く事も来る事も頻繁にあるので色々常備しています!あと小さなパックジュースも常備しています。
ゆずなつ
うちは、アレルギーのこともあるので相手の親の連絡先を知ってる子には、確認して持たせたりあげたりしてますが知らない子には持たせたりあげたりはしてないです💦
-
ママリ
例えば連絡先知らないお友達の家に遊びに行く時とかは手ぶらで行かせてるってことですか?🤔おうちに来る時はどうしていますか?
- 11月21日
-
ゆずなつ
基本、連絡先を知らないお家には遊びに行かないようにしてます💦
来る時も出さないです。
みんな、水筒持参ですし。
お菓子を持って行ってあげたら、友達の好みじゃなかったからとそのへんに放置され粉々になりそれを娘が持ち帰ってきたことがあるので、お菓子を用意するのを辞めました!- 11月21日
るん
ダイソーの連なってるお菓子を何種類かいつもストックしてます😌
あとは個包装のグミ、あめとかですかね♩
子どもたちも、遊んだ時用って分けてるので食べたりせず、遊ぶ時に自分で選んで持って行ってます✨
はじめてのママリ🔰
持っていく用のお菓子常備してますよ☺️
同じく置いとくと食べられちゃうので別で閉まってあります。
ママリ
なるほど!!!!!パックジュース確かに良いですね!!😊
お菓子とかはどんなものを常備してますか?個包装とかのスーパーにあるものですか??
はじめてのママリ🔰
スーパーに売ってるポテチ、チョコ、グミ、クッキー、おせんべいなど色々用意してあります。
コストコやネットで大容量買う事もあります。
ママリ
ありがとうございます!沢山用意してみます✨