コメント

sakicham
とりあえずアレルギー検査
してもらったらどうですか?

退会ユーザー
うちの子はそんな感じでアレルギーでしたよ!食べた後30分以内に出てきて、 時間が経てば消えます😊一度受診されては?普段食べていてそういうことがないのなら、その食べ物で反応しているんだと思いますよ!
-
月
まだ食物アレルギーらしき症状がでたことなかったので、この程度だったらどうなのかなーって疑問に思いました。一度受診してみます☆1ヶ月以上前に卵黄を食べたときは何もなく、今日初めて全卵あげて発疹があったので、卵白なのかなーと思います(-_-;)
- 6月23日
-
退会ユーザー
卵白での反応、あり得ますね‼︎アレルギーに詳しくない先生だと困るので、もしあれば小児アレルギー科で診てもらえたら良いですね😊診察時、発疹の写メもあると分かりやすいかと思います!
- 6月23日
-
月
かかりつけの小児科にアレルギー専門の先生がいるのでそこで診てもらいます(^_^)写メ撮りました!アドバイスありがとうございます(^_^)
- 6月23日

なな
それは食べてアレルギー反応じゃなくて食べた時に口の周りについてかぶれたのかなーって思ってうちは病院連れて行ってません!
うちの子も出ますよー(^ ^)
ハッキリはわからないので心配なら病院に行っていいと思います
-
月
本当に軽く出ただけなので、この程度で病院行くものなのか迷いました(^_^)
今日初めて全卵あげて出たので、卵白なのかなー?一度受診してみようかと思います😄- 6月23日
月
そうですね😄