※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
お出かけ

2月か3月に大人7人と子供4人で家族旅行を計画しています。おすすめの行き先を教えてください。

2月か3月に大人7人、子供4人(小学生2人、0.1歳2人)の3世代家族旅行に行こうと思ってます!
皆さんだったらどこへ行きますか?おすすめ教えて下さい🙂❤️‍🔥

現在決まっているのは1泊2日で、東京千葉から車2台で行くことだけです。
行く場所もやる事も、なんにも決まってません🤣

コメント

ママリ

この前似たような構成で母の還暦祝いに旅行へ行きました!
そのときは何を目的として、どこを重視するのかを妹と決めてからそれに当てはまる場所と旅館選びしました!

私の場合はまず絶対外せないとこ
→0歳児がいたので和室があるとこ
→母が食べるの大好きなので海鮮が美味しいとこ
+子供も楽しめるようにビュッフェがいい!けど美味しいとこがいい!

こんな感じで絞って、みんなが3〜4時間移動で行ける場所を選びました!
ちなみに私たちは福井県に行って、1日目に水族館→グランディア芳泉で泊まり、2日目は東尋坊で食べ歩きや船に乗りました☺️

ここで質問するのも、移動距離や大体この辺りに行きたい!こうゆうことしたい!など書いておくとコメントきやすいと思います☺️