※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミ→6ヶ月でミルトンなど辞めた方💦上の子のときは1歳まで続けていたの…

完ミ→6ヶ月でミルトンなど辞めた方💦
上の子のときは1歳まで続けていたのですが下の子はそんなに続けなくてもいいかなと思い6ヶ月でやめたいと思っているのですが、この月齢で除菌辞めた方で何か体調悪く(下痢などに)なってしまった方いらっしゃいますか?
やっぱり1歳までは続けたほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

4人全員5~6ヶ月までに消毒やめてますが、特にそのせいで体調悪くなったりなどはなかったです☺️

ママリ

離乳食が始まって6ヶ月くらいで辞めました!特に体調の変化とかはなかったです😌
おもちゃなど色々なものを舐めるようになりますし、離乳食を作る過程で全ての物を除菌するのは難しいので、哺乳瓶だけ除菌してても矛盾してるかな?と思ってやめました!

はじめてのママリ

もうおもちゃやら絵本やら舐め回してたので哺乳瓶だけ消毒してもなって思って、錠剤を使い切って4か月後半にやめました!
全然元気です🥰