※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手掴み食べしません👶🏻食パン、おやき、野菜スティック、卵焼き、、作っ…

手掴み食べしません👶🏻

食パン、おやき、野菜スティック、卵焼き、、
作ってみるんですが自分で掴もうとせずママが食べさせてくれるのを待ってます笑
少し触ってもすぐ離します笑

食べさせてもらうのが好きなら無理に手掴み食べさせなくてもいいですよね?🥺
卵焼きなど私が手で持って食べさせてます!

コメント

ままり

娘は手が汚れるのを嫌がって手づかみ全くしませんでした🥺
代わりにスプーンフォーク早めに始めました😊
とは言っても甘えん坊なので5歳ぐらいまで食べさせる事多かったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手に手掴みやスプーン食べしなくてもいつかは1人で食べれるようになりますよね🥺
    食べさせてもらうのが好きなうちはそうします✨

• 1時間前
  • ままり

ままり

出来ないわけじゃなくて甘えて、なら必要な場面ではするだろうと思ってやってあげてました😊
    ただ子どもの性格によっては誰でもやってくれると思っちゃうみたいで、幼稚園の先生に「家でやってあげちゃってますよね?」と怒られてる家庭もありました😵‍💫
    でも0歳はまだまだ大丈夫ですよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃー、そうなんですね😓
    なかなか線引きが難しいですが、、もうすこし見守ってみます🫣

• 1時間前
ママリ

うちの息子もそうでした!!

1歳の誕生日にスマッシュケーキを作ったんですが、ケーキは指でつんつんしただけで、お皿をひっくり返しました🤣

ただ、今では大好きな人参、パンはつかみ食べしてます✨

つかみ食べができるようにしておき、掴まなかったら私があげてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいい🤣触れないけどちゃんとスマッシュできて偉いです☺️👏
    もうつかみ食べメニューやらなくていいかなとも思いましたが一応用意しておいた方がいいですね💡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

フォークやスプーンを使うのと違って、手で掴んで食べることに意味あるみたいです☺️(何かの発達だったと思います💦)
    ぜひそうしてあげてください✨

• 1時間前