※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちみち
子育て・グッズ

赤ちゃんがうんちした際、皆さんはどのように気づいていますか。私は音で起きていましたが、泣き声で気づく方もいると聞き、他の方の経験を知りたいです。

親が寝てる間に赤ちゃんがうんちしたときって皆さんどうやって気づいてますか?
私は深夜だろうとうんちの音で叩き起こされて飛び起きていたのですが、どうもそうではなく赤ちゃんの泣き声で起きてうんちに気づくみたいな話を聞いたので、単純に私の好奇心で他の方の経験談を聞いてみたいです。

コメント

すいか

低月齢だとブリブリ〜💩って音で起きてました😂笑
固形に近くなってからは夜間のうんちは減りましたが、臭いで気づきます。
うちの子はうんちしてても泣かずに爆寝でした😪笑

• みちみち

みちみち

臭いで気づく!!!そんなのがあるんですね😂
    うちの子もあんまりうんちでは泣かなくて、むしろ昼間の起きてるときだとうんちするとご機嫌になるタイプなので、将来私も臭いで気づくのやりそうです

• 11月20日
  • すいか

すいか

離乳食でお肉食べるようになったらめっちゃ臭いので部屋に入った瞬間わかります😂笑

• 11月20日
ママリ🔰

オムツ替えの時に気がつく・2人目はウンチしたら泣いたので気がつくことが多かったですー!

爆音の4人目は出た時に気がつきますがここまで音がしてるのは初めてです🥹

• みちみち

みちみち

やっぱりうんちしたら泣いてそれで気づくの多いですよね!
    産むまで誰も教えてくれなかったと思っていたのですが、赤ちゃんってもしかして爆音でうんちするのってどちらかというと少数派なんですかね?

• 11月20日