※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん生後何ヶ月くらいからお出かけできる余裕ができましたか?今生後…

みなさん生後何ヶ月くらいからお出かけできる余裕ができましたか?
今生後1ヶ月と5日の子がいるのですが、散歩したりとかなかなかできる気がしません。
元々効率よくできるタイプではないので、1ヶ月経っても赤ちゃんの世話でいっぱいいっぱいです。

コメント

ぺんぎん

1ヶ月すぎたぐらいから、普通にスーパーに買い物には行ってました💦たまに近所を散歩したりもしてたけど、うちはその頃冬だったので、ほとんど家にいました!家の周りを1週して外の空気に触れさせる程度でした!
4ヶ月頃から心の余裕的に嫌ではなく外出できるようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからでした笑

1ヶ月なんてまだまだひたすら横になりたいです!
寒くなってきましたし、暖かくなるまでおうち時間でもいいのでは?と思います☺️
お散歩とかは首が座ってからでぜんぜんいいと思います!
窓開けるだけで十分ですよ✨

何事も頑張りすぎずがいいです💕

めち

授乳の間隔が空くのは、早くて3、4ヶ月くらいかな〜と思います。
特に最近はインフル等も流行っているので、最初の頃は無理して外出せず、窓開けて外の空気入れるとか、ちょっと抱っこして家の前で数分日向ぼっこくらいで大丈夫です👌
双子のときは同じくそんなことできませんでした!
やっぱり4ヶ月くらいになってから、やっとこさ重い腰をあげて、ミルク持って、外の双子サークルとかに参加できるようになりました☺️
ママが出かけたいっていう気持ちがなければ、まだ寒いし、無理に外出なくて大丈夫です🌟