※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリについてですマグカップを2つセットで出品しました。検索して相…

メルカリについてです

マグカップを2つセットで出品しました。検索して相場を調べ、2個で6000円で出品しましたが、少しして5800円に値下げしました。

そしたらコメントがきて、バラ売りも可能ですか?と言われ、「バラ売り可能なのですが、おそらく送料が1個でも2個でも変わらないので、送料分上乗せさせていただくことになります。3500円でよろしければバラ売り対応させていただきます。」と返信したら、、
予算オーバーなので3000円なら即購入させていただくのですが難しいでしょうか?と言われました。
結局、家事育児ですぐに返信できず1〜2時間後に、難しそうなので今回は見送ります的なコメントきてましたが。。

こう言う時に値下げ依頼を断ると、結局その値段では売れずにもっと値下げせざるを得なくなり、例えばですが、あの時バラで3000円で売っておけばよかったーとなることが多い気がするのですが、、、

みなさんだったらどうしてましたか?笑

コメント

ままり

私はなかなか売れなそうなものは値下げしますが、人気があるものは粘ります☺︎
100円くらいは引きます(気持ちで)笑

はじめてのママリ🔰

いいねがあまりついていなければ値下げして売ります!