コメント
ママリ
わからないですよねその辺…
私は全くそういうの分からないので
夫に任せてます😭
そんなのやらなくても
思春期になったら勝手に自分でやるから!
って言われました💦
はじめてのママリ🔰
息子2歳でほぼ剥けてません💦
私が小児科で聞いた時は、大人の力で無理やりむくのは絶対ダメ!、毎日むける範囲(皮を動かせる範囲)で動かして洗うようにしてねと言われました👀
息子はまだまだほぼ皮は動かないけど、毎日そうやることで少しづつ動くようになるのかなー?と思って、コツコツやってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
わたしも小児科ではそう聞いてたんです…
でもその医者は本当日本は遅れてるといってました💦
剥けたおかげでめちゃくちゃ垢がたまってたので放っておいたら炎症してたよといわれました…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫣
先生の考え方も色々だろうし、自分が信じる方法でトライするしかないですね💦- 1時間前
月見大福
元彼が真性包茎でした。
たっても向けないので、手術対象です😅
ほんっと臭くてたまらなかったので、子供のうちに親が関われるなら少しずつむいてあげた方がいいと思います!
うちは女の子しかいないんですが、男の子だったら絶対むこうと決めてました😂
私の弟が1歳の時にちんちんに炎症が出来ちゃって病院で完全にむかれたらしい(その後皮は被らなかった)んですが、特に問題なく育ったので、むけるのが早いからどうってことはないと思います。遅い方が問題です!
4歳なら余裕で間に合うと思いますので今からでも是非✨
-
はじめてのママリ🔰
そういうのって本当性教育がなってないから起こることですよね…
まじで衝撃的光景でした
剥けてよかったと思う反面無理やりでよかったのかと不安になってます- 1時間前
しわき
わが子には赤ちゃんのときから、無理ない範囲でむきむきしていて、お風呂のときは「おちんちんこんにちはして〜」と言っていまは自分で剥いて洗ってます。
次男は陰嚢水腫の自然経過見てもらってる小児外科のドクターから、おちんちんの皮くっついて剥けにくいねと言われ軟膏で様子見してます。
皮を前後に動かす運動を1日何回かやるとよいと言っていました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも無理ない範囲でやってたんですが、全然剥けずでした💦逆に下の子は赤ちゃんのときに半分以上剥けてます💦
個人差ありますよね- 1時間前
-
しわき
うちも長男次男でおちんちんの皮違いますね🤔個人差ありますねー!
- 53分前
はじめてのママリ🔰
なんかカチカチになってどうしようもなくなってしまう人もいるかららしいです…