自己嫌悪を感じている女性が、娘の赤ちゃん返りに対して感情的に怒鳴ってしまうことに悩んでいます。娘の幸せを考えると辛い気持ちになるため、同じような経験を持つ方の乗り越え方を知りたいと思っています。
またやってしまった。
自己嫌悪。
同じような方のお話、乗り越え方を聞きたいです。
娘の赤ちゃん返り、「ママ嫌パパがいい」に手を焼き、毎回「ママじゃやだ。パパがいい。」と泣き叫ばれるたびに感情的に怒鳴って言い返してしまいます。
こんなに大切で宝物の娘なのに。
娘はママが私じゃない方が幸せだったと思う。
(下の子は空腹以外寝ている子で手がかからず、娘との時間はかなりたくさん取れているので「娘の甘える時間を〜」というアドバイスは大丈夫です。)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも、4歳の上の子に強く怒鳴ってしまいます。次は怒鳴らないようにしようと思っても、忙しい時、下の子が泣き止まない時など、つい上の子への当たりが強くなってしまいます。
なので、寝る前にいつも怒ってごめんねって伝えています😢
アドバイスできず、すみません💦ただ、気持ちはすごくわかります泣
ママリ
私は、ママを普通に求めてくれる娘にも、余裕がなかったり下の子より怒ってしまったりで、毎日毎日自己嫌悪➡️謝罪です😢昨日も寝る前に「怒ってばかりでごめんね」と話しました🙈目くじら立てて怒る内容じゃない、主さんと同じく大切で大好きでの気持は変わらないのに😭😭😭
ちゃんと「ごめんなさい」も言えるし、パパがいてもママを忘れないでくれる子なのに😔
だから、めちゃめちゃお気持ちは分かります😭
-
ママリ
ちなみに5歳の娘です👧
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私が大人気なくて、一度火がついてしまうと収拾がつかなくなります汗
そのせいで悪循環です汗汗- 11月20日
-
ママリ
大人げない、、、私もまさしくそうです😔もうアラフォーなのに。。娘の方が大人に感じます。。こんなママでごめんね、、です😣
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
共感していただいて救われます涙
どうせ落ち込んで反省するのに結局怒鳴って娘を追い詰めてしまいます。
精神的に強くならねばと思うのですが、なかなか難しい、、、