クリスマスツリーについて!2歳と7歳男児がいます。7歳はともかく2歳が暴…
クリスマスツリーについて!
2歳と7歳男児がいます。
7歳はともかく2歳が暴れん坊盛りでツリーを壊す未来が容易に想像できるのでまだ買ってません💦
来年くらいなら飾っても大丈夫そうだけど、長男は今が一番ツリーがあったほうが嬉しい時期だよなーとも思い😭
買うとしても150cmくらいでイメージしてます。
それか、今年はフランフランのこういう壁掛けでもいいのかな?とか…
でも、来年ちゃんとツリー買うつもりなら
今年だけの壁掛け買うのもったいないかなーとかいろいろ考えてしまって💦
皆さんの意見聞かせてください🙇♀️
また、ツリー購入された方はどちらで買った物かも教えていただけると参考になります😊✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
壁掛け有りだと思います😊
180cmの買いましたがまだ出してないです💦出すまでがまずめんどくさいし終わるのあっという間だしそこからの片付けもめんどくさい😂
卓上のブランチツリーとかミニチュアのでも良かったなと思いました😣
ママリ
家は天井が高いですか?
普通より高ければ150以上でもいいと思います!
私もママリに相談して120か150で迷って150を買いましたが普通の一戸建て賃貸なので圧迫感があります笑
120でもよかったかなーとかアルザスツリーでネットで買ったのでフランフランとか実物見て買えば良かったなーとか色々思います。
2歳だとまだ言ってもわからないですもんね💦
最初は喜びますが置き物なのでどれを選ぶかはママリさんが選んでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
戸建てですが、全然天井高くないです💦
150でも圧迫感あるんですねー😭
まさに買うならネットでアルザスツリーかなと思ってたのですが
やっぱり買うとしても実物見た方が良さそうですね🥹✨- 36分前
ななそ
5歳3歳
今年やっとツリー買いました!!
(去年までは実家で自分が使ってた小さいのを、触られないように玄関に置いてました💦)
今年は下の子も少しは言うこと聞いてくれるので
リビングに飾るぞー!!🎄
と、張り切って、
ニトリのネットで購入しました!!
ちなみに我が家は120センチです。
3段階くらいサイズ設定あって、3000円から5000円?の範囲内で飾りも付いてて購入出来ました🎶
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり置けるとしても3歳くらいからですよね💦
とにかくやんちゃで、絶対危険だよなーと思ってました😂
ニトリも結構種類ありますもんね!😊
実物見てみたほうが良さそうですね🥹- 34分前
はじめてのママリ🔰
180cmはかなり存在感ありますね!✨
そう言われてみれば私もかなりめんどくさがりなので
壁掛けでもいいかも…笑
かわいいけど、ほんと期間短いですもんね💦
終わったらあっという間にお正月だし😂💦