※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

小1の娘と小2の姪が登校中、娘の友達が合流し、姪が一人で歩いていました。娘には姪と一緒に登校してほしいのですが、どう伝えれば良いでしょうか。

小1の娘と、小2の姪 途中まで車で送ってそこからは二人で歩いて登校しています。

途中娘の友達が待ち伏せ?してて自然と一緒に行く流れになり、少しみてたらまた娘の友達がもうひとり来て合流し、

娘 友達 二人 が後ろで歩いてて、姪が前を1人で歩いてました。

娘もまだ1年生で 姪が嫌な気持ちになる、とかはまだ分からないんだと思いますが、私的には姪と登校してほしいです。

娘になんて伝えればいいでしょうか、、。

コメント

ままり

客観的に見ると娘さんが友達と行きたいのに姪と行くことを強要されるのは可哀想だなと感じました。
責めるつもりとか一切ないのですが何歳まで姪と2人で登校させたいと思っていますか?
うちも1歳差の姪がいますがやはり姪と友達がいたら友達選びますよ。
よほどの理由がなければ友達と行かせてあげたらいいんじゃないかなと思ったのですが💦

絶対に姪と2人がいい!と思うなら途中までではなく学校着く直前くらいの場所まで車で送っちゃうのが最善かなと思います。