ゆあ🔰
5年くらい前なので
詳しくは忘れましたが
後から県の助成金があることを知りました。
不妊検査のみの助成金があったので、後から請求して間に合ったので、実質かかってないと思います、後からお金返ってきました。
当時は上限2万円とかでした。
初回分のみだと思うので
転院したり途中でまた検査したりしたら、対象外かもしれません。
お金が心配でしたら、助成金も先に調べると安心かもしれません。
クリニックも助成金の事は分かってると思うので、先に金額を聞くのも良いと思います。
ゆあ🔰
5年くらい前なので
詳しくは忘れましたが
後から県の助成金があることを知りました。
不妊検査のみの助成金があったので、後から請求して間に合ったので、実質かかってないと思います、後からお金返ってきました。
当時は上限2万円とかでした。
初回分のみだと思うので
転院したり途中でまた検査したりしたら、対象外かもしれません。
お金が心配でしたら、助成金も先に調べると安心かもしれません。
クリニックも助成金の事は分かってると思うので、先に金額を聞くのも良いと思います。
「卵管造影検査」に関する質問
不妊治療専門のクリニックで、初期検査をするとなると 卵管造影検査もだいたいする事になるのでしょうか? 個人的には今の時点では、血液検査や超音波検査のみを希望しているので。 (万が一、卵管が詰まっていれば何…
3人目を妊娠中です。 妊娠5週6日、心拍確認はまだです。 今通院しているクリニックで 悪阻があっても診断書を書いてもらえない場合、自分の判断で他のクリニックに変えることは良いでしょうか?? 3人目の妊活をはじ…
16日の夜にタイミングをとり、 17.18とれず、 18日の夜排卵痛がありました。。 タイミングは間に合っているのでしょうか、、😭 卵管造影検査をしたばかりなので 期待してしまいます🥺🥺
妊活人気の質問ランキング
コメント