子育て・グッズ 8歳の子供なんですが、おたふく風の予防接種をしていて、まだかかったこ… 8歳の子供なんですが、おたふく風の予防接種をしていて、まだかかったことがなく、今日の夜しんどいと言って、顔が赤く熱を持っていて熱かったので、何度も熱を測りましたが平熱でした。赤くて熱を持っているのは片側だけです。もしかして、おたふく風邪かな?と思いましたが、もしおたふく風邪なら一歳の子供と2ヶ月の赤ちゃんにうつる可能性あるでしょうか?一歳の子供は、おたふく風の予防接種一本打ってます。 2ヶ月の赤ちゃんは打ってません。 最終更新:11月19日 お気に入り 1 予防接種 赤ちゃん 熱 うつ Y(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント