※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ🔰
ココロ・悩み

生活が厳しく、仕事が決まらず、子どもたちの学校や保育園の問題に悩んでいます。祖母からの不満も気になります。

ついに生活が苦しくなってきました…。
仕事もなかなか決まらず、息子はなかなか学校には行かず、娘の保育園申込みも間に合わず…。
祖母には息子うるさいとか娘にまでうるさいとか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の申込みって途中入園で申込みできませんか?

• シンママ🔰

シンママ🔰

できますが、3歳なったらいれると言ってるのに何度もいうんです。

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい事情はわからないし、投稿だけ見るとそう言うしかないです。
    私もシングルなので仕事が見つからず焦る気持ちはわかりますが⋯。

• 11月20日
ママリ

頑張っていらっしゃるんですね。

保育園は激戦区でしょうか?
申し込み期限が過ぎてしまいました?
もし激戦区でなければ、求職でも申請可能ですし、間に合わなかった旨市役所に相談してみると良いかと思います。
あとお祖母様も、娘さんが保育園に入れば心にゆとりが生まれて、うるさい等思わなくなるかもです。

辛いのは今だけです。大丈夫ですよ。

• シンママ🔰

シンママ🔰

3歳なったらいれると言ってるのですが、何度も言うんです。

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

お祖母様がうるさいって何度も言うということでしょうか?
    正直、親でもうるさいなーって感じることありませんか?

お祖母様は体力的にも落ちてきてるだろうし、少し大変な部分があるかもしれませんね。

うまくいくといいですね。

• 23時間前
  • シンママ🔰

シンママ🔰

うまくなんかいきませんよ。

息子に何度か虐待してる人なんで!

• 15時間前