一年生の男の子に工作本をプレゼントしたいです。工作に使えるアイテムについて教えてください。
工作が大好きな一年生の男の子です。
クリスマスプレゼントは、工作本が良いそうで
安いもんだとありがたいです↑
プラスアルファで工作に使えそうなアイテム?あげようかと思いますが何がありますかね?思い浮かばなくてお知恵をお貸しください♪
✳︎現在持ってるもの✳︎
セロハンテープ・ガムテープ
ハサミ
のり
両面テープ
カッター
定規
ぐらいです!
- 月(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ポスカセットおすすめです😊絵の具まで出すの面倒だなーってときに使ってます!あとはカッコいい柄のマステ、木工ボンドとかですかね〜!
はじめてのママリ🔰
コメント締め切ってたらすみません。
うちは年中の娘ですがモノ作ったりアイデアを考えることが大好きです。
グルーガン、粘土、シール、折り紙、色画用紙、絵の具、(アクリル絵の具だと木材やプラスチックにもつきます)もどうでしょう。
材料は使わないクリアファイル、何か買った時の梱包材なども意外と面白いと思います。
こういうタイプの子はリビングの一角でもいいので自分の工作スペースを作ってあげるとより創造力に集中できるそうですね🦔!
そして息子さんは工作という3Dの立体を考えられてるのでとても空間認知能力が発達してるのだと思います🎄
ピタゴラスイッチとか楽しそうです🪀
ちなみに、うちは女の子なのでキラキラシールとかでデコります😅
大量消費なので少しお金かかりますが、創造力への課金と考えると、工作学習と思えば例えば毎月千円、3千円など予算決めて投資してあげると、どんどん脳が発達して図形や立体に強い子になるようですよ💡
100均いって一緒に材料みても楽しいですね💡
工作やるなら集中力も高いお子さんだと思うので、非認知能力も高いのかなと思います☺️
-
月
めっっっちゃありがとうございます!!グルーガン欲しいって言ってたの忘れてました!ダイソーにもあるし買います✳︎
なるほど!今はまだ子供部屋を作ってないので、工作部屋?でもないけどスペースも考えるといいかもですね!(飾るスペース?は設けてます^_^)
男の子と女の子で作品は違いそうですが子供への投資も大事ですよね✳︎- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
思い出せてよかったです☺️!笑
飾るスペース素敵ですね💓
うちもリビングに小さな机を置いて工作スペースにしてます。
お互い、どんな子になるか楽しみですね😄!- 11月21日
月
マステ、専用がないのでいいですね!ボンドは持ってて、ポスカこそないけどマジックペンのセットもってて…そこも悩ましいです☺︎
でもアドバイスありがとうございます♪😭
はじめてのママリ🔰
ポスカ発色が綺麗ですし木材に塗ってもバッチリです!あとマジックと違って床やテーブルに書いても拭けば落ちるのでオススメです😊
月
ありがとうございます!言われてみればそうですね!ありありです☺︎☺︎