五歳の娘が毎週熱を出し、学校に行けない状況に悩んでいます。先生からは学校に通うことの重要性を言われ、体調との両立に困っています。どうすればよいでしょうか。
五歳の娘なんですけど
免疫検査異常なしでして
でもいまだに1週間きっちり学校いけたことなくて
毎週熱がでて風邪引くんですけど 先生と懇談会したときに ○○ちゃんの目標は学校にくることっていわれてしまってでも体調が優先!でと。
こっちも好きで休ませてるわけじゃないし熱がずっとでてるのもわたしがなんなら一番心配してるし 先生も年中から女の子は友達の輪ができ始めるからやっぱり毎日一緒にいれること一緒にいるから大きくなってきたら仲間外れにされるかもしれないといわれてしまいいまはいいけど
今後がたいへんだから休まず来ることは大切といわれてしまいそのうえででも体調優先といわれてしまい
頭かかえてます😵💦どうしたらよいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
ままり
色々対策されてるんですよね?
体調悪いときは無理して行かせたらかわいそうだし、そこは仕方ないですよね。
うちも今年は子どもたち2人とも月2-4回体調崩すし、毎月感染症なるので園もお休みすること多いです🥲💦今年ずっとなんですが一時的なものと様子見してます。
帰宅後即お風呂、お風呂でうがい、湯船に浸かってしっかり体を温める、睡眠も12時間弱寝てます。R1やヤクルト1000飲ませてますが体調不良繰り返してます💦
コメント