妊娠7ヶ月で、鼻や喉の症状が続いています。産婦人科で処方された漢方薬を飲んでいるが、食事中や寝る時に苦しく感じます。耳鼻科では蓄膿症や後鼻漏ではないと言われ、不安が募っています。同様の症状で対策を知りたいです。
いつもお世話になっております!
現在妊娠7ヶ月です。
2週間ほど前から喉の痛みから始まり、咳、鼻水、鼻と喉の間になにかが流れてくる感覚があります。
現在は産婦人科で麦門冬湯と小青竜湯を処方されて、その日の症状に合わせて飲んでいます。
おかげさまで、鼻と喉の間になにかが流れてくる感覚と鼻が詰まっているわけではないのですが、鼻の奥が詰まっているような感覚のみの症状となりました。
今週月曜から毎日ネブライザーと鼻洗浄をするために耳鼻科に通っていますが、蓄膿症でも後鼻漏でもないとのことです。
食事をしていると鼻も喉も塞がれている感覚になって、苦しくなります。
寝ようとしても寝られない日も多く、毎日また夜寝られなかったらどうしようなど不安で仕方がありません。
また、たまに鼻の奥に膜が張ったように呼吸できなくなり、パニックになりそうになります。それが夜にきたらどうしようかと不安です。
同じような方、なにか対策はされましたか?
- しい(7歳)
コメント
退会ユーザー
まさしく、今それです(・ω・`)
しい
辛いですよね。精神的にも、、、。
大丈夫ですか?