1歳半の子供と通勤ラッシュ時の混雑したバスに乗ることは大丈夫でしょうか?自転車での登園も考えた方がいいでしょうか。
こんにちは。
現在生後8ヶ月の娘がおります。
来年度から保育園に入れて復帰の予定なんですが、その時娘は1歳半になってます。
1歳半の子と一緒に通勤ラッシュ時の激混みのバスに乗ることって可能ですか?
というのも、今日朝バスに乗って出掛けたのですが、ラッシュ時まではいきませんでしたが、かなり混雑してました。抱っこ紐に入れていましたが、人がたくさんいたのと、暑かったのもあると思いますが、結構泣いてしまいました。
数人は、暑いね~頑張れ頑張れなどと笑って優しく声かけてくださいましたが、やはり中にはうるさそうな感じでこちらをジロジロ見て来る方もいらっしゃって、申し訳なくなってしまい、本当に降りたいバス停より3つも手前で降りてしまいました💦(降りるときもかなり一苦労で、、抱っこの娘+大きめカバンだったので、ぶつかったりしてしまい、その時もかなり迷惑そうに睨まれたりもしました😭)
今は仕事ではないので、今後は混雑時間のバスを避ければいいだけの話ですが、来年度仕事復帰して保育園に預けるとなると混雑時を避けることもできず、、
また自宅近くに保育園がほぼないため、ほぼ確実にバスに乗っていくことになると思います。
今日だけでもかなり辛かったですが、この冷たい視線が毎日のこととなると本当に疲弊しそうで。。
長くなってしまいましたが、
1歳過ぎになれば混雑バスに大人しく乗ることが出来るでしょうか。。
それともバスに乗るのは諦めて、自転車で登園することを考えた方がいいですかね(´;ω;`)
- MIRO(妊娠37週目, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ちょっと難しいと思います(>_<)1才過ぎると今度は動きたい盛りになりますし。
雨の日はバスで、それ以外は自転車のほうがいいかもしれないですね。。
MIRO
コメントありがとうございます!!
あ、、そうですよね💦
動きたくてますます大人しくなんて無理ですね(´;ω;`)抱っこ紐にも大人しく入ってくれないかもですもんね😂😂
やはり自転車を考えなきゃですね(>_<)
ありがとうございました🌼