※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
お仕事

正社員とパートで2人で働いていて、月末いつも締日で残業をしていますが…

正社員とパートで2人で働いていて、月末いつも締日で残業をしていますが、今月は残業をしないで土曜日に半日正社員の私が出て処理するから、定時で帰りましょうって言うのは余計なお世話ですか?パートさんの方が勤務歴は長いです。

コメント

ちょこぱん

パートさんが残業するのをいやならうれしい、ありがたいって思うかもしれないですけど、もしその残業代も増えることを想定して働いてるとなると余計なお世話とゆーか、えーーって思うかもしれないですね
いままで話したりとかしてるなかで
はぁ、、また月末に残業か、、、やだなぁ、、みたいテンションだったら残業なくて嬉しいもしれないです 難しいところ🥺

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

喜んでなかったです。それは毎回?って聞かれました。必要のない残業かなって思ったので、提案しました。やはり何かを変えようとするのは良くないんですね…上司から提案があり、私から言うとお相手の気分が悪いだろうから、明日やりますって言って私だけ帰ったら?とは言われていましたが、それも何か悪い気がして言ったことが失敗だったか😭こまった。

• 1時間前
  • ちょこぱん

ちょこぱん

必要のない残業とゆーのが?旦那なんですね
    月末だから締め作業とか処理がまとまってきて終わらないから残業してるイメージだったんですが違うんですかね💦
    もしなんとなーく、残業して稼いでるならそりゃあがってほしいところですが上司から言って欲しいですよね〜
    長いパートさんはなかなか対応むずかしそうです

• 1時間前
  • ちょこぱん

ちょこぱん

必要のない残業はどんなのですかね です 誤字ごめんなさい🙏

• 1時間前
  • 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

今月は月末が土日なので、私が土曜日半日出勤すれば、残りの分の処理は半日で十分終わると思います。月末か平日ならできませんが。
    上司からも2人で毎月残る必要ある?そこは正職員がフォローじゃない?って話があったのですが、パートさんの長年やってきた事もあるしね…って。

• 1時間前