※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地探しで迷走してます。希望エリアだし道幅が広いし車2台とめられるの…

土地探しで迷走してます。
希望エリアだし道幅が広いし車2台とめられるので購入する方向で考えていますが、最近デメリットばかり気になってしまいます…

・敷地内に電柱があり、電線も近い
・小中学校まで2キロ弱ある
・ハザードマップでちょっと黄色がかかっている

2人目を考えていることもあり、来年中には引越ししたいので、これを逃したらいい土地や建売に出会えるか分かりません。

100点満点の土地はないとはいえ、いろいろ考えすぎて嫌になってきました…

コメント

ママ👧🏻👶🏻

鳥の💩ほんっとに汚いので電柱だけはやめた方がいいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鳥のフンつくのは嫌ですね💦
    敷地内に電柱あるんですか?

• 58分前
はじめてのママリ🔰

電柱は目立つところにあるんでしょうか?
うちも敷地内に電柱ありますが、端っこなのでさほど気にならない、すこーしお金も入ってくるのでまぁ良いかという感じです。
それよりも小学校まで2キロが気になります。。
一度通学路歩いてみるの良いと思います。(すでにされてたらすみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電柱は外壁のすぐ横にある感じで、そんなに目立つわけではないです。
    通学路はまだ歩いてないです…途中まで送っていくことも検討してます💦

• 41分前