※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの微熱や倦怠感、風邪症状の方がいるか知りたいです。子供が同様の症状の場合、検査は必要でしょうか。

インフル、微熱や倦怠感、風邪症状だけで終わった方いますか?💦

その場合いつが発症日?になるんでしょうか

子供がインフルで上記の症状がある場合です
検査しに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週子供からもらったインフルがそのような症状でした。
病院へ行き検査もしてきました。
発症日を医師に聞いたら、微熱が出た日と言われました。

微熱が出る前の2日間の方が倦怠感など辛さがピークだったから、本当か?と疑っていますが、自分で調べても発熱した日としか出てこず、そうなんだろうなぁって感じです。
微熱前に検査にいけなかったので本当のところはわからないですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔

昨夜から微妙に倦怠感があるんですが
    熱は平熱で🤒
    最高37.1ですが元々平熱自体が高めなので微熱ってわけでもないんですよね、、
    あと若干痰が絡むような感じ?もあるような、ないような、、、

悪くなりそうな感じもなく、このまま過ぎていきそうで💦

仕事はどのみち明日、明後日と連休取ってるんで大丈夫なんですが
    いつまで自粛?すればいいのかわからず💦

発熱しなければとりあえず日曜くらいまでですかね、、、?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素人の私には難しい判断ですのではっきりお答えできずすみません。
    倦怠感があるのは若干気になるポイントではあります…。

病院なり薬局で検査キットを使わないのであれば、自粛期間はその判断でもいいのでは?と思います。

マナーモラルの話になりますが💦
    仮にですが、お子さんがインフルエンザだと職場に知れ渡っていた場合。なんとなくだるそうな風邪症状のあるママリさんを見たら、周りは良い気はしないかなというのはあります。
    出勤後周りがインフルエンザにかかってしまったら、自分が原因じゃなかったとしてもママリさんがお辛い思いをするかも、というのも過りました。(私が特別心配性なので、気にしない方でしたらスルーしてください)
    もちろん元気なら大丈夫と思いますので、会社の規定とか特になければこの辺りは自己判断で良いかと思いますよ!

何はともあれ、このまま悪化しないといいですね!お大事にしてください☘️

• 11月19日