ココロ・悩み 幼稚園の送り迎えをしているが、他の保護者や先生とあまり話せず、子どものためにもっと交流した方が良いか悩んでいます。 直接幼稚園に送り迎えしてるんですが、他の保護者も先生とも挨拶程度でたまにあったこと話すくらいの方っていますか? まさに私なんですが… 子どものためにもなんか聞いたり話した方がいいのか?とか思うけど先生は他の保護者とかと基本話しててわざわざ割って聞くのもなと思って挨拶だけになります😭 年少ですけど、本人も他に遊びたい子もおらず直帰って感じです。。 最終更新:11月21日 お気に入り 幼稚園 遊び 先生 ママリ(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳) コメント とも 既に年長ですが、ずっとそんな感じです 来年、下の子が入園しますが、引き続きこんな感じでいこうと思っています! 11月19日 ママリ そうなんですね!!お仲間?先輩?いて安心しました😂私も来年下の子入園しますが引き続き、このまま突っ走ろうと思います!ありがとうございます! 11月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!!お仲間?先輩?いて安心しました😂私も来年下の子入園しますが引き続き、このまま突っ走ろうと思います!ありがとうございます!