コメント
ばいみんまん
うちも来月で3ヶ月、のびすく行ってみたいと思ってました(*´艸`)
でもいつから行っていいのか、なんか行くのも勇気がいるというか…笑
チビ助くん
のびすく長町行ってます✨
ほんとは仙台の方が近いんですが、駐車場がないのと赤ちゃんルームが微妙と知り、初めて行ってからずっと長町です✨
私は確か4,5ヶ月頃から行きましたが、赤ちゃんルームがきちんと仕切られていてネンネの子も全然OKです✨
ネンネの子用のオモチャも豊富です☺️
ベビーベッド等も置いてあるので寝ちゃった時とかそこに寝かせたりしてる人もいますよー🎵
-
m♡
仙台は赤ちゃんのお部屋がないらしいですね🤔💭
長町は豊富なんですね☺️うちにはあまりおもちゃがないので嬉しいです♫
ベットいいですね🍎授乳室とかって、ありますか??- 6月23日
-
チビ助くん
遅くなりました💦
長町は授乳室もありますし、ママがトイレに行きたい時、のびすくの方に抱っこしててもらう事も可能ですよー🎵- 6月25日
-
m♡
いえいえ!大丈夫ですよ☺️
のびすくの方も優しいんですね💡
午前と午後すいてる時間帯などってありますか?💦- 6月25日
-
チビ助くん
のびすくの方保育士さんなんですかね☺️一時預かりもやっていたりするし、声をかけてくださったりもします✨
私はいつも午前なので、午後は分からないんですが、午前は朝早くなら空いてます🎵
お昼近くなると混んで来ますねー💦
最近赤ちゃんルームはあんまり人がいない気がしますが、私が見てないだけなのかもです💦
土日は意外とみんなお出かけするからか空いてるかもです✨- 6月25日
-
m♡
やはりお昼くらいが混むんですね💦
早起きは苦手なので、午後〜夕方あたりを狙って今週行ってみようかと思います✨- 6月26日
ポン太
泉ののびすくの方が近いですが、あえて長町南通ってます😊👍
施設もきれいだし日当たり良いし、赤ちゃんスペースのおもちゃも泉よりある気がします😆 スペースの広さは泉の方が広いです✨
ねんねの赤ちゃんも来てますよ💟
あと、長町南に来るママさんはみんな優しいです笑♡
授乳もオムツ交換もできますよ😘
-
m♡
長町南は赤ちゃんルームが充実してて人気なんですね😵💓
ねんねの子がいるなら安心です!
うちの子はまだおもちゃにも興味を示さないので、沢山あるおもちゃの中色々試してみたいところでした😊
ママさんみんな優しいんですか⁉︎
のびすくも子育ても新米なので誰か優しい方が話しかけてくれることを期待して行ってみたいと思います(笑)✨- 6月24日
m♡
月齢同じですね〜✨✨
今日のびすく行く予定ではなかったのですが、チラシをもらいに少しのびすくのぞいてみたら、お友達同士で来ている方がいて、入りづらかったんです😵
ネンネ用おもちゃがあれば行ってみたいなと思ってます💓
ばいみんまん
そうなんですか〜‼︎😊🙌結構人たくさんいましたか??
m♡
中は見てないんですけど、チラシとってる間(10分間)くらいの間に3組くらい入って行きましたよ😵
全員1歳前後くらいのお子さんでした💦
ばいみんまん
やっぱりそのくらいになってから行く人が多いんですかねー(>_<)
長町付近に住んでいるんですか?😊
m♡
動き回ったりする子の方がやっぱり楽しめるからですかね〜😭
わたしも積極的に外に出たいのですが、息子と行くところがあまりなくのびすく行ってみたいところです。。
長町モールから徒歩15分くらいのところに住んでいます✨
ばいみんまん
行く場所がないの、わかります〜😭どこ行くにしても赤ちゃん用のおむつ交換台と授乳室があるか確認して、赤ちゃんの機嫌が良い時に…ってなるとだんだん億劫になってきたりして😅
それはお散歩がてら行けそうでいいですね♫私は泉の方が近いのですが、長町が1番良いって聞いたので長町に行ってみようかと思ってました(*´艸`)♫
m♡
授乳室とか大きなデパートにしかないですもんね💦まだ2ヵ月なので買い物連れまわすのもな〜と思ったりです😞
児童館なんかもまだ早そうだしと勝手に思い何もデビューしていません😭
せっかく歩いて行けるから入ってみたいなとは思うんですけどね。。
泉なんですね‼︎長町は赤ちゃんルームがきちんとしてるようなことを書いてあるのを見ました✨