検診で子宮口が固く閉じていると言われましたが、子宮頸管が短くなっているのか、子宮の位置が下がっているのか知りたいです。前駆陣痛が続いているのに子宮口が開いていないことに不安を感じています。
37週入っての検診で数ヶ月ぶりの内診、子宮口を見ていただいたのですが
「固く閉じてますねーそんなに奥にあるわけじゃないんですけど」
と言われました
子宮頸管は短くはなってきてるってことですか?
それともふつうに子宮の位置自体は若干下がってきてるってことなんでしょうか…
前駆陣痛がここ3日くらいあって夜も痛みで目が覚めてしまうのにまったく子宮口が開いてないと言われて滅入っています😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
モンブラン
私検診で『まったく開いてないし、予定日超えると思う』と言われた日の夜に産みました…😭
なので、本当この時期になるといつ産まれるか分からないです😂
はじめてのママリ🔰
そんな、、その日の夜なんてびっくりすぎますね😭😭
今お腹張らせまくりながら4キロ歩いてきたのですが、たくさん歩いてる人でも予定日超過するひともいるしほんと人それぞれですね🥹
でも子宮口が閉じててもお産に進む場合もあると知ることができてよかったです!ありがとうございます😭🙏🙏