上の子がりんご病になった後、下の子も感染の可能性があるため児童館を控えるべきか悩んでいます。保育園には通っているのですが、児童館は良くないのでしょうか。
上の子年中で先週日曜日りんご病発疹になり
月曜日登園許可証もらい登園しました
下の子3歳でりんご病になってませんが
今日児童館で
児童館は妊婦さんも来ることあるから流産とかにもなることあるため
下の子りんご病になることもある
しばらく、児童館控えてと言われました。。
私配慮できてなかったけど
保育園にも下の子登園してるし、、
児童館はあんまり良くないんですかね、、
- 太陽(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
えちゃん
妊婦さんの立場からしたら
兄弟児がりんご病だったのに連れてきてる、、って思う人もいるでしょうしちゃんとした児童館だなと思いました😊
保育園は働いてるし連れて行かないといけないけど、児童館はまた違いますしね🥲
はじめてのママリ🔰
児童館は無理して連れて行かなくてもいいかなと思ってます🥹
自分が妊婦さんの立場だったらって思ったら配慮してくれると助かります🥹
メル
保育園行かせるのと児童館連れてくのだとまた違うと思いますよ!
保育園には妊婦さんが長く滞在する訳じゃないし、そもそも親が働くために子どもを預ける場所なので本人が風邪じゃなければ連れて行く場所ですよね♪児童館は遊びに行く場所なのでわざわざ行かなくてもいいわけで、時期をずらせば良いだけですもん👍
上の子がりんご病だったことは児童館の方とおしゃべりした感じですか?
ばれてないだけで実際連れてきてる人はいるでょうけどね!!
-
太陽
上の子が
りんご病になったって言ってて。。
たしかに配慮足りてなかったです💦- 11月19日
コメント