※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さん、自分の親と普段から連絡とか取ってますか?取ってる方はどんな内…

皆さん、自分の親と普段から連絡とか取ってますか?
取ってる方はどんな内容ですか?
用事なければダラダラLINEとかしたくないタイプなんで別に普段の連絡とかしないタイプの人間なんです💦
皆さんなんか連絡とか日々してますか?

コメント

むん🌝

ほぼしないですが、
先日子どものことで知りたくて(周りからの意見や知識がほしくて)連絡しました😌
何か用がないと連絡は取らないです🎀

ママリ

子どもの写真とか動画送って
見て見て〜ってしてます笑笑
電話もするし、用がなくてもすれば話がポンポン弾むもん、それが母娘かなって感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真とかはたまに送ってます!
    そうなんですね!仲良しで羨ましいです😆基本的に私があまり母のこと好きじゃないのは根本にあるかもです……💦

• 1時間前
𝓢

子供の事や、お互いが好きな事の情報を共有したりしています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なんか今気づいたんですが、実母は私が「〇〇行ったよ!」とか言うと「お金があっていいねぇ〜(笑)まあ人混み行ってインフルとかは貰わないようにね。インフルで辛いのはあなたの子ども達だからね」みたいな感じでなんか棘のある言い方というか、嫌味な言い方するんですよね。だから普段から母には何も言わないようになったのかもしれません。

• 1時間前
空飛ぶダンボ

連絡とらないですよ😳
私がサッパリした性格なの分かってるので用事がないと連絡しません(笑)

あとは、誰にも言えない話は(愚痴)連絡たまーに、します(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、友達とかでも用事なければ連絡しないタイプなんですよね……実は今の旦那がまだ彼氏だったころも、用事があるときしか連絡したことないです……
    実母と色々話せるの羨ましいです。

• 1時間前
  • 空飛ぶダンボ

空飛ぶダンボ

私もよっぽどぢゃないと友達と連絡とりません!!

母というより親友が近いですかね??
    たまーに電話するとお互い話溜まって2時間ぐらい話しますが普段は全くとりません!!

• 1時間前