子供の体温調節について相談です。息子が風邪をひいており、寝かせ方に迷っています。スリーパーを使ったほうがいいでしょうか?暖めすぎに注意しています。
同じような質問が多いのにすみません💦今の季節の子供の体温調節はどうされてますか?スリーパーとか使ってる方はいますか?
最近、我が家の夜中は24.5度-25.5度くらいです。生後8ヶ月の息子は、ノースリーブの肌着に甚平ロンパースを着せて、ガーゼのバスタオルをかけて寝ていました。でも、すぐに剥いでしまうし寝返りコロコロで、実際は何も掛けずに寝ていたようなもので💦暑いんだな〜と思っていたのですが…
風邪をひいてしまいました😵鼻水が出ていて昨夜は39.9度…今は38.2度あります。小児科にいって薬はもらったんですが、今日の夜の寝かせ方をすごく迷っています😥6重ガーゼのスリーパー一枚と、オーガニックコットン天衣無縫のスリーパーが一枚あるんですけど、スリーパーとか使ったほうがいいのでしょうか?
暖めすぎると突然死の可能性…って聞いて、本人が暑いんだろう、と最近は使っていませんでした💦💦
- あやこ(8歳)
コメント
ゆきなヽ(・ω・)
うちは半袖肌着一枚で薄手のタオルで寝かせてます。
私たちより体温高いので難しいですよね( >Д<;)
えりん
ユニクロのエアリズムのインナーに
半袖半ズボン+腹巻きしてます!
まだクーラーは昼間しか使ってないのでスリーパーは夜クーラー使うようになったらにしようと思ってました😊
-
あやこ
腹巻き〜なるほど!それなら掛け物を剥いじゃっても問題ないんですかね?スリーパーはたしかに汗かいてしまってので、クーラーつけるようになったらいいかもです!!!✨
参考になりました、ありがとうございます😊- 6月25日
あきらプリン
上の子わ半袖半ズボンのパジャマにクールインナー着させてますよ(^ ^)それで冷房かけてタオルケットかかってたりかかってなかったりで寝てます!
-
あやこ
クールインナーだと、体温調節しやすいですかね?綿が良かろうと思って、買ったことないです💦💦冷房つけてるんですね!室温は何度くらいですか?
- 6月23日
-
あきらプリン
如何ですかね?自分が同じの着てる訳じゃないので分からないですね!
はい⭐️つけないと暑い時でわ30度以上になってしまうので^_^;ここ最近でわ冷房つけて25度位ですね!- 6月23日
-
あやこ
確かに、子供が着てるから分からないですね(笑)永遠の謎ですね(笑)冷房つけて25度!ではうちはまだ、つけなくて良さそうですね😊参考になりました、ありがとうございます!!
- 6月23日
nina
うちは冷房25℃設定で、8ヶ月の子はロンパース1枚で寝ています(*´-`)
上の子は普通に薄手肌着と夏用パジャマです。
上の子が26℃以上になると鼻血を出すので25℃設定キープです。
下の子も体質が似ているのか暑がりなので、ロンパース1枚で足丸出しで寝てても風邪ひかず元気です( ∩´ω`*∩)
-
あやこ
鼻血を出す!?体質なんですね〜💦💦もう冷房も使ってるんですね💦うちは風邪引いちゃったので、難しいです😵
回答ありがとうございます😊- 6月25日
あやこ
薄手のタオル、はいじゃいませんか??ほんと、難しいです😵風邪引かせてしまって反省です😥💦
ゆきなヽ(・ω・)
タオルを蹴ってしまう前提で半袖肌着にズボン履かせてます(´ 3`)
昼間暑い、夜はたまに寒い、温度調節の難しい時期なんで風邪も引きますよね<(_ _*)>
あやこ
なるほど…ズボンですね!!足は丸出しで寝かせてました😂うちも今日は、半袖と長ズボンにしてみます!ありがとうございます✨
ゆきなヽ(・ω・)
おかしな格好なりますけどね!笑
風邪引くよりましなんで(っ´▽`)っ
ためしてみてください( ´_ゝ`)
あやこ
夜だし全く気になりません!笑
ありがとうございます😊