※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がインフルエンザです。下の子は上の子より前から風邪症状あり。…

上の子がインフルエンザです。
下の子は上の子より前から風邪症状あり。
上の子の検査の時一緒に受診しましたがこれから移る可能性はありますが風邪でしょうと先生に言われました。

念の為上の子と同じ期間学校を休ませますと連絡しましたが大袈裟でしょうか…
下の子のクラスはまだインフルの子がいないので広めたら嫌だなと思ったのですが…

コメント

T

あとになって広げたと思うよりは早めに休ませてグッジョブだったと思います!
休むことができるなら休んだほうが、後々ひどくならそうですし。

うちも下の子のクラスで発熱者が出て学級閉鎖になりました。
下の子は病院に行ってないけど発熱してるので(滅多に熱出ない子)インフルだと思います。

上は小学校ですが、風邪症状もなく元気なので登校してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後々後悔するよりいいですよね🥹勉強遅れるよなぁ…と悶々としてましたが
    そう言っていただけてほっとしました☺️

Tさんのお子様も怪しいんですね🥲ほんとに流行ってますね…家族内感染しない事を祈っております。
    コメントありがとうございました✨️

• 1時間前