肩紐付きのチェアベルトと、肩紐が付いてないタイプのチェアベルト、どちらがいいですか?外出時、チェアベルト必要ですか?
肩紐付きのチェアベルトと、肩紐が付いてないタイプのチェアベルト、どちらがいいですか?外出時、チェアベルト必要ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は肩紐ないものを使ってましたが、テーブルと椅子を近づけたらなくてもそれなりに大丈夫でした!
お店のベビーチェアを知っていれば持っていきませんでしたが、分からない時とかは持ち運んでました!
みみん
立ち上がりそうだなぁと思って肩紐ついてるやつにしました。
ベルトないハイチェアのときもよくあるのであった方が安心です!
でも下の子のときはほとんど使わずで、意外となくても、大丈夫でした。
ちゃむ🧸⋆꙳
自宅用はベルト付きを使っています!
外出時はインジェニュイティのチェアを車に常に積んでるので車移動の際は持ち運んでます😊
はじめてのママリ🔰
肩紐無いと立ったり立ち上がって椅子ごと動き出すとどこかで見たのですが、子によるんでしょうか...?
はじめてのママリ🔰
椅子ごと動き出すとかはなかったですね、、
うちの子は紐があると抜け出したくなってグズグズするのでなくても良かったです。
お子さんによりけりだと思います!