※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肩紐付きのチェアベルトと、肩紐が付いてないタイプのチェアベルト、どちらがいいですか?外出時、チェアベルト必要ですか?

肩紐付きのチェアベルトと、肩紐が付いてないタイプのチェアベルト、どちらがいいですか?外出時、チェアベルト必要ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は肩紐ないものを使ってましたが、テーブルと椅子を近づけたらなくてもそれなりに大丈夫でした!
お店のベビーチェアを知っていれば持っていきませんでしたが、分からない時とかは持ち運んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩紐無いと立ったり立ち上がって椅子ごと動き出すとどこかで見たのですが、子によるんでしょうか...?

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子ごと動き出すとかはなかったですね、、
    うちの子は紐があると抜け出したくなってグズグズするのでなくても良かったです。
    お子さんによりけりだと思います!

• 11月18日
みみん

立ち上がりそうだなぁと思って肩紐ついてるやつにしました。
ベルトないハイチェアのときもよくあるのであった方が安心です!
でも下の子のときはほとんど使わずで、意外となくても、大丈夫でした。

ちゃむ🧸⋆꙳

自宅用はベルト付きを使っています!
外出時はインジェニュイティのチェアを車に常に積んでるので車移動の際は持ち運んでます😊